Глаза умирающих

Глаза умирающих...
         Они любые:
Карие, серые иль голубые -
Бездны темнее и глубже, чем небо.

Вкус позабывшие свежего хлеба,
Стали холодные, стали немые.
Обликом схожие, сутью иные.

Тайными знаками мечены очи,
Стылые чувства короче, чем ночи -
Те же и так же, только другие.

Глаза умирающих...
         Были живые...
Смерть - не живая, не кровоточит.
Жизнь - не волшебник, смерть не отсрочит...
06.10.2015


Рецензии