Ты честный доктор...

Ты честный доктор, ты говоришь о смерти,
И нервно так рукою мне машешь в след.
А потом от тебя приходит письмо в конверте,
Ты что-то там сочиняешь про боль побед…

Про неизменность расхожести наших встречных
И параллельных с бывшей своей женой.
Я плачу как в том кино: красиво и безупречно,
Присев между кафелем и стеной…

Впервые я понимаю, откуда крылья,
К чему перевязки моих неостывших рук.
Если отпетый решает жить- доктора бессильны…
Бессильны они и спасти от желанных мук.


Рецензии
Крылья - от невозможной тяжести камней, оторваться от которых пытаемся ежесекундно, если не смирились. Отсюда и сила крыльев - от преодоления.

Андрей Мирошников   08.10.2015 05:38     Заявить о нарушении