Разлука

Плачет осень, безутешно, горько плачет,
И дрожат насквозь промокшие березы.
Ничего уже слова мои не значат,
На щеке следы дождя, а может, слезы.
Ты ушла под тихий шёпот листопада
Ты ушла, разбив последние надежды.
На тропинки засыпающего сада
Клены сбросили нарядные одежды.
Стало холодно в душе и одиноко,
Стало холодно - зима не за горами...
Кто ответит, ну зачем же так жестоко
Вдруг, судьба - злодейка пошутила с нами?
А глаза закрою – ты, как прежде, рядом,
А глаза закрою - не было разлуки.
Я во сне прошу: "Не уходи! Не надо!"
И целую летом пахнущие руки.
Заметелит, закуражится пороша,
Расстелив ковры пушистые повсюду.
До весны так далеко, но сердце все же
Еще долго будет ждать  и верить в чудо.


Рецензии