Участник 3. Простые Вещи 19

Душка, Душечка, Душа

Гаснет свет. Закрыты двери.
На окно сползает тьма.
В магазине - без истерик,
задремали куклы, звери...
"Мама, мама! Где-ты, ма...?

За иголкою как нитка,
я - за ней, туда-сюда.
А сегодня, в вечер хлипкий,
словно где-то за калиткой,
я осталась, господа"

"Не шуми, не рвись на части,
(не мешай игрушкам спать),-
проскрипел стеллаж,- сейчас ты -
не одна, гляди, на счастье,
можно принца подобрать.

Первый раз тебя здесь вижу:
мягкотелость в лоскутах.
Ты, случайно, не с Парижу,-
длинный стиль какой-то, в рыжем,
бледновата и худа?

Директриса что ль пошила,
(наша, кстати, госпожа)?
Одинока... Не страшила...
Как тебя зовут-то, шило?"
"Душка, Душечка, Душа!"


Рецензии