Прощальное

И дверь захлопнулась за ней.
Взрывной волной по сердцу било…
Она придумала себе,
Что безнадёжно полюбила.
У совпадающих в любви –
Всё просто: поцелуи и объятья,
Один стук сердца на двоих
И под рубахой,
И под платьем.
Объединяют нас всегда
Объятия и поцелуи.
А тот, кто вовсе не любил,
По призраку любви  тоскует.
Любимая, насколько хватит сил
Я шёл к тебе сквозь горы недоверья,
Отбросил гордость я и стыд,
Отверг тревоги и сомненья…
Что вижу я - холодные глаза,
Слова, что в сердце бьют прицельно
И падал я как раненый солдат
На пыльный жёлтый сквер осенний,
Люблю другого – словно приговор,
В который сразу я поверил.
Зачем стучаться и взывать
В навек захлопнутые двери?
Так будь же счастлива с другим,
Чужим признаниям внимая,
Тебя я буду вспоминать
Ночами ветреного мая…


Рецензии