Бабье лето - это праздник

Вот сентябрь и бабье лето.
Ты меня еще не любишь.
Может быть, хотя б за это
Пожалеешь, приголубишь.

Приласкаешь, приобнимешь,
Нежных слов припомнишь горстку.
Ты ж не держишься за имидж.
Но зато подправишь образ.

Скажешь: тучка золотая!
Это я-то! Это где-то!
Проплываю, пролетаю,
Прозеваю бабье лето.

Золотая - это верно,
Я такая, нет похожей.
Хочешь, правду? Хочешь, веру?
Хочешь, ярче? Хочешь, строже?
 
Мой ты милый! Сокол ясный!
Беспредельна нежность страсти.
Бабье лето - это праздник
Баб, светящихся от счастья.

Задаю тебе вопросы
И сама даю ответы.
Потому что, милый, осень.
Потому что бабье лето.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.