Рязанский парень был наречён Сергеем

Рязанский парень был наречён Сергеем.
Впитал с младенчества любовь к родимой стороне.
Он рос под солнцем, под палящим суховеем.
Был предан матери родной,  большой родне.

Писал стихи и звался средь них Лелем,
Он волновал стихом сердца своих сельчан.
Так жизнь текла неделя за неделей.
Не зря талант ему был этот дан.

Поехал покорять Сергей столицу.
Влетел он вихрем к братьям по перу.
Он видел слёзы на глазах царицы,
Когда читал стихи в хоромах  поутру.

Он бурно жил и в пьянстве и в веселье,
Кружилась голова, кружил он головы и сам,
Но, утром пусть с глубокого похмелья,
Тянулся он не к рюмке, а к стихам.

И чем был дальше от родной сторонки,
Тем больше пел о ней рязанский соловей.
Ждала мать сына, дождалась лишь похоронки.
Ты прах поэта, суховей, развей.

Ну, а стихи…стихи живут поныне
И стала песней звонкая строка.
И помнит Русь  о белокуром сыне,
Воспевшем родину - Россию на века.


Рецензии