Живёт Молчалин в XXI веке

Живёт Молчалин в XXI веке,
Его я лично видела вчера.
Старушке руку протянул в аптеке
И проводил под руку до двора.

Приятен, тих, улыбочка не сходит.
Своей он  знает  жизни цель,
Над ним начальство вечно верховодит.
Но никогда не сядет он на мель.

Услужлив, аккуратен, сей приятель,
По «доброте» своей заложит друга он.
Строчит доносы он, бумаг маратель,
И в этом ремесле он – чемпион.

Не просто так и бабушку под руку
Он подхватил в аптеке за углом.
И хорошо он знает лишь одну науку:
Втереться к ней в доверие и дом.

Всего добьётся в жизни наш Молчалин.
Молчалин – прадед выжил даже  в те года,
Когда страною  правил Сталин.
Род  угодников исчезнет  ли когда?


Рецензии
Но Чацкие тоже есть. (Не обращайте внимания
На псевдоним, я на себя не намекаю).
Стих очень понравился.
Спасибо.

Чацкий Александр   16.03.2018 14:55     Заявить о нарушении