ДУХ!

Дух Пушкина блуждал по интернету,
Неся пытливую строку.
И колокольни вторя минарету,
Разбили вдребезги тоску.

Строфа, причудливо страдая,
Слогами рифму вознесла.
Стоял у врат открытых рая
Вне отречений ремесла.

Ведь ремесло - пропеть куплеты
О том, что вынесла душа,
О том, что резкие ответы
Взрывоопасней камыша.

Как бы змеёю извиваясь,
Все эти буквы и слова
На лист, причудливо ломаясь,
Легли, как летняя трава.

Чего-то ждущие чернила
На скатерти живой листа.
Покой поэту подарила
Дурмана ягоды с куста.

В перипетиях, вечно ждущих,
Да интонациях простых
Не замечаем мы идущих
За тем, что дарит  ДУХа стих.

Он гениален в поколеньях,
Воспев творения язык.
Молитву, стоя на коленях,
Нести священному привык.

Затих, растаяв в интернете,
По всем поэтам разлетясь.
Мелькнёт в каком-нибудь куплете
Его чарующая вязь.


Рецензии