Говорят, что пришёл день

Говорят, что пришёл день,
Ночь ушла  и её нет,
Что от прошлого лишь тень,
Только где же тогда свет?
Говорят,  что ушла ложь,
Что от прошлого лишь прах…
Почему же тогда дрожь?
Отчего же тогда страх?
Говорят, что любовь умерла
И потерян её след,
Сердцу выжженному дотла
Никогда не постичь свет…
Может  кто-то ушёл прочь
От обид, что идут вслед,
И про день говорит: «Ночь»,
А про ночь говорит: « Свет».
Может кто-то не смог любить
И твердит, что любви нет.
Только как без любви жить?
Ведь любовь это есть свет!
Сколько путаных да и нет,
Сколько в жизни неправых слов!
Никогда не погаснет свет!
Никогда не умрёт любовь!
Вот бы так научиться жить,
Чтобы праведным был путь,
Чтобы не было больше лжи,
Чтобы страх не сжимал грудь!
Вот  бы всё возвратить смочь
То, чего так давно нет,
Чтобы ночью была ночь,
Ну, а днём чтобы был свет!


Рецензии