Как вырос клён!

Как вырос клён! Мой благородный сын,
Я не одна сажала, но могу гордиться
Он пережил, почти, уж, двадцать зим,
Всё лето, под окном, давал приют он птицам

Прекрасных листьев, шелест, по ночам
Баюкал трепетно, с бессонницей не спится
Он в негу, в сон чудесный облачал,
Шептал свои стихи, а может, звал молиться

Шатром зелёным укрывал детей,
Под солнцем, плавящим асфальт, тенью спасая,
И сколько крика, радости, страстей
Клён пережил, жизнь наших деток, наблюдая

А воздух! Клён, спасибо за него!
Что чист. Живительным напоен кислородом
На наше благо, что так дорого,
Деревья жизнь спасают, дышащему роду

Мой милый клён! Неприхотливый сын,
За годом год, жизнь моих близких наблюдаешь
И, вроде, с нами... В стороне, один
Смеёшься, плачешь, сопереживаешь

А осенью, меняя листьев цвет
В пурпур и золото, с печалью наряжаясь
Мне даришь удивительный букет
Как будто, до весенних, тёплых дней, прощаясь

Но сбросив царский, золотой наряд
Ковром прекрасных листьев, землю прикрывая
Мой бедный клён! Под наш тоскливый взгляд
Ты в сон впадёшь, о будущей весне, мечтая

Снега падут. И ветви, как в кафтан
Из снега, пышного, под ветра завывание,
Оденут клёна индевелый стан
Словно на праздник, новогоднего гулянья.

Какой ты мужественный, славный клён!
В любое время дня, любое время года
Ты охраняешь наш покой и сон
Как верный страж, презревший холод и невзгоды


Рецензии