Лягушка в сметане

Страсть как обидно: такое богатство –
Целая жизнь, что лишь раз нам дана,
Так и уйдет, чтобы век бултыхаться
С целью – чуть-чуть приподняться со дна.

Бейся бодрее, нескладное чадо,
В Богом и Чёртом забытой дали –
В мутной среде осовевшего стада,
В хлябях заплёванной нами ж Земли,

Где между пальцами дни протекают
И комарами секунды снуют:
Кровь нашу цедят – и в рай не пускают,
Бьют – но безбольно грешить не дают.

Но и на самом последнем дыханье,
Загнанный – дрыгайся, рыпайся, верь
В то, что, быть может, вот-вот под ногами
Вспухнет надёжная верная твердь!


Рецензии