Ветер

У осени свои причуды.
Охапками она кидает листья.
Мы осенью боимся простуды,
Готовимся к скорой зиме мы в мыслях.

Зима улицы подметает снегом,
Не зря природа придумала ветер.
Весна и лето прибегут следом,
Он один для них на белом свете.

Всем им в этом помогает ветер,
Ветру все равно зима или осень.
Ветер никогда не устаёт,
Ляжет на часок,опять встаёт.

Работает всю ночь и даже днём,
Кого-то подгоняет под дождём.
Нужен он весной,когда звенит капель,
Он гуляет везде в жаркий,летний день.


 


Рецензии
Ветер, ветер озорной
Играет на дудочке.
То качается с волной,
То метёт нам улочки.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   19.12.2017 14:44     Заявить о нарушении
Прекрасно написали,получился новый стишок.Можно публиковать.С уважением,Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   19.12.2017 22:58   Заявить о нарушении