Старая деревня

                Старая деревня, старый дом родной:
                Льётся нежно песня тихой стороной;
                Запах трав душистых под седым листом
                Вспоминаю иногда – вспоминая дом.
               
                Где вы те минуты детства – где оно,
                Игры и причуды что прошли давно
                И во снах коротких вижу каждый раз
                Детскую улыбку васильковых глаз.    
               
                Бархатные косы, чудный тихий взгляд –
                Утренние росы, дерзкий водопад;
                Все переплеталось в детских играх тех:
                Радость и желанья, и невинный смех.
               
                Старая деревня, старый дом родной,
                Разошлись дороги странной стороной,
                Где вы те минуты детства моего,
                Игры и причуды.… Нет уж ничего.


Рецензии
Сергей!
Просто песенка!
Строчки просто льются, как ручеёк детства.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   28.06.2017 06:06     Заявить о нарушении
Юра спасибо!
Это когда ездил к бабушке.
Вспомнил и написал.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   28.06.2017 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.