Не могу быть с Вами

  "... Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная   вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей." (Ф. Достоевский "Братья Карамазовы")

Не могу быть с Вами, не могу…
От того и гложет боль разлуки.
От беды своей, куда сбегу?
Я сгораю от душевной муки.

И за что бесовская напасть?
Можно ли всё объяснить словами?
В грешном теле разыгралась страсть…
И позор пред Божьими очами.

Кажется, порой схожу с ума.
Демон злой вновь расставляет сети,
А вокруг меня сплошная тьма
Разорвать нет сил мне сети эти.

Путаются мысли в голове…
Для себя давно я стал изгоем,
Как в неравной схватке на войне
Погибаю здесь- на поле боя.

Не могу быть с Вами, не могу…
От того и гложет боль разлуки.
От беды своей, куда сбегу?
Я сгораю от любовной муки.


Рецензии
Сильно и страстно - потому и прекрасно ! С уважением,

Николай Першин 2   12.11.2015 16:00     Заявить о нарушении
Николай! Большое СПАСИБО за чудесный экспромт!!! С благодарностью, ЛарНика

Лар Ника   13.11.2015 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.