Особый тост

Два аршина добра на излитую злость.

Злой собаке неймется, кусается.

Пожалею я пса, кину Бобику кость.

Пусть на время со злобой расстанется.

 

Трудно доброю быть в жизни нервной до слез.

Всяк судья и судить всех пытается.

Честь и совесть порой ходят с разумом врозь.

Все, что свято, хулою касается.

 

Зависть жить не дает, мысли злые – в разброс!

Но не все, что бело, очерняется.

За надежность друзей! - поднимаю я тост.

Пусть живет доброта, не кончается.

 

 


Рецензии