Инсектарий

На безлюдном берегу морском,
На любимом камне, в одиночестве,
Насекомых беспокойный ком
Из головушки своей пинком
Зафутболил я весьма легко
За забор сейсмического зодчества.
Плеск солёный, преломляя свет,
Шепотком лазоревым баюкая,
Хвалит, что расстался я со злюками,
И забыть про них даёт совет.
Безмятежно ускользает час,
Уходить пора, а так не хочется.
Я гляжу наверх, прищурив глаз, -
Тараканы вдоль обрыва топчутся.
Знают – мимо просто  нет пути,
Шебуршат хитиновою прочностью…
Лезу в гору снова их впустить,
Возвратив назад чины и почести.


Рецензии