К 30-летию окончания вуза

Смотрю я фото иногда,
Листая старые альбомы…
И предо мной встают друзья -
И вот мы вместе снова…

Прекрасны юности года,
Но больше нет туда дороги…
Мы  выросли  давным-давно,
И нет уж с нами многих…

Идут  года.  Бегут  года…
Мы  встретиться  мечтаем.
И лишь в Рязани иногда
Мы юбилеи отмечаем.

Мне выпала удача как-то раз
(Был издан поощрительный приказ)
Приехать вновь  сюда,
Где вас увидеть я смогла.

Увы,  из тех, кто был в тот чудный вечер,
С кем тосты поднимали и шутили,
Я некоторых больше здесь не встречу -
Кто не дожил, кого убили…

Но память светлая о них
Со мною будет навсегда.
Они оставили свой в жизни штрих –
Хоть  прожили  недолго,  но сполна…

Мы  празднуем  прекрасный  юбилей,
Где  вспомним  педагогов  и  друзей,
Где  между  лекций,  смотров  и  стрельбы
Сплетали  узы  и  своей  судьбы.

Из  этих  наших  судьбоносных  стен,
Где  не  было  ни  сплетен,  ни   измен,
Был  выпуск  многочисленных   героев –
Мы  их  почтим  сегодня  стоя…

Чтобы  традиция  была  свята,   жила,
Я  пожелаю  вам, как  выпускница,
Здоровья,  мира  и  душевного  тепла –
Друг   другу   быть  крепчайшею  частицей.


Рецензии