Книги

Я умные книжки читал.
Суть и смысл я в них всё искал,
И хоть не верил до конца,
Я вместе с книжкой умирал.

Я книжками жил, новый мир открывал,
Себя через них пропускал.
Я в книгах искал утешения.
Я глупые книжки читал.

Я странные книги читал,
Боль себе только я причинял.
К пустоте внутри все больше привыкая,
Прозой себя лишь слегка утешал.

Я все больше понимал...
И в книгах бывало встречал,
Своих друзей-знакомых.
Но себя я уже поломал.

А образ книги возникал,
И как с ним я выживал?
Он до дна меня выпивал,
А кто это видел - не понял.


Рецензии