Я грела в ладонях сердце

Я грела в ладонях сердце,
строптивое,все тревожится.
Открыла волшебную дверцу,
за гранью,чужой бессонницы.
Упрямо шептала имя,
держала за нить мгновенья.
Мне стало необходимым,
небесных светил вдохновение.

У солнца просила света,
у звезд тишины да уюта.
У леса чтоб длилось лета,
у сосен души приюта.
Ничто на земле не вечно,
под вечер берет усталость.
Но я зажигаю свечку,
и пламенем согреваюсь.


Рецензии