Маме - 75

Какой прекрасный юбилей!
Отметим мы его в Молдове
В кругу родных, моих друзей,
Где встретились с тобою снова…

Тебе немало лет и вёсен,
Но для меня ты не стара…
Ты всё такая же, лишь проседь
В твоих  прекрасных волосах…

Ты та же мама, что когда-то
Вела меня за ручку в сад,
Потом сидела я за партой -
Учила ты меня  писать.

Решали мы с тобой задачи,
Учили басни и стихи,
Ты мне желала счастья и удачи,
Молила  Бога  отпустить мои  грехи.

Судьба моя была всегда твоею,
Ты нянчила моих детей.
И до сих пор, я в это верю,
Со мною в счастье ты или в беде.

Мне жаль, что вдруг границы
Нас так жестоко развели,
И только в небе птицам
Таможни наши не важны.

И ты, как птица Феникс,
Ко мне спешишь на зов.
Я знаю, я твердо верю,
Что нам не нужно лишних слов.

Как мне с тобою тихо и спокойно,
Как будто  детство возвратилось.
Ты, мама, лучшего достойна,
Пусть Бог тебе ещё даст силы.

Чтоб встретить новый юбилей
В прекрасной форме и с улыбкой,
Чтоб был не меньше круг друзей,
И танцы в быстрых ритмах.

Желаю лет тебе ещё немало,
Прекрасных,  ярких лет!
Пусть солнце светит в небе ясно,
И рядом будет крепкий дед!

7 октября 2015 г.
г.Кишинев, Молдова


Рецензии