Под одной крышей вселенной

Под одной с вами крышей вселенной
Мы мечтаем и строим планы,
Но как всегда, в суете повседневной,
Растворяемся в гуще тумана.

В гуще проблем повседневного быта,
В гуще ложных, подменных задач,
В тех пороках где всегда вход открытый,
Где предстоит череда неудач.

Мы порой очень часто бежим,
Мы бежим от себя, от мечтаний,
Просыпаясь в обманах и лжи,
Избегая минуты признаний!

Мы уходим от счастья, уходим от мира,
От того, для чего мы живём.
Мы уходим туда где нам двери открыты,
Где навязчиво скажут: "Твоё"!

Мы не часто стучимся в закрытые двери,
В двери где счастье порой живет,
Переставая во все это верить,
В мир не доступных, но возможных дорог.

Мы с вами ослепли от цифр валютных,
Мы сгораем до тла из нутри!
Мы живем с вами в мире культурном,
Разрушая природу, но строя мосты!

Строим свой путь в красивую гавань,
Где будем все, якобы, жить хорошо.
Где превратятся в реальности планы,
Где станет комфортно, просторно, легко.

Мы порой куда-то спешим,
А зачем, я спрошу, для чего?
Разве этим мы много решим,
И от этого разве нам станет легко?

Мы живем в суете и при этом мечтаем.
Мы мечтаем, о том что уже сожжено,
Да к сожалению  не замечаем,
Как духовно упали на дно.


Рецензии