Осеннее

Да, пожалуй, не в этом всё дело.
Догорело дотла, отболело,
И ночами не снится, не мнится
Ни журавль в облаках, ни синица.

В дверь тихонько стучатся не гости,
А рябины багряные гроздья.
И влетают в окно не записки,
А берёзки задумчивой листья.

Лишь порой, мою душу волнуя,
Сизый голубь о чём-то тоскует,
И тревожат глухими ночами
Отголоски забытых печалей.

Но ведь скрыты же в чём-то причины
Непонятной тоски и кручины?
Или в том объясненье, что с краю
Неуютна постель ледяная,

Что со мной, откликаясь на вызов,
Говорит лишь один – телевизор,
Да в углу, моим вздохам не внемля,
Одиночество горькое дремлет.
24.07.10г.
*  *  *


Рецензии