Садовник выращивал розы...

Садовник выращивал розы
Старался,работал,потел
Ни ландыши и ни мимозы
Он вырастить розы хотел

Ночами он недосыпая,
Ученые книжки читал,
О саде цветущем мечтая,
Он отдыха просто не знал.

Как мать над капризным ребенком
Чуть дремлет,но все же не спит
Волнуясь за счастье потомка
Над каждым движеньем дрожит,

Так он,позабыв все на свете:
Круг верных друзей и подруг
Поклялся до самой смерти
Не будет жалеть своих рук

Он верил дорога иная
Была ему не суждена
И к двери заветной Рая,
Не выведет, точно,она.

А время летит быстротечно
Не виден безумный полет
И кажется молодость вечно
Бессменную вахту несет.

Но стоит назад оглянуться
И вот путь ошибок,удач
Спешит за тобою свернуться
В бесформенный тертый калач.

И щедрою влагой питая,
Борясь,как умел,с сорняком
Без жалости все оставляя
Счастливые дни на потом,

Садовник выращивал розы
Без них мир казался бы пуст
С любовью,сквозь бури и грозы,
А вырос лишь терния куст.


Рецензии