***

Как много улыбающихся ртов,
Встречается все реже взгляд счастливый...
Улыбкой скроешь ли взор тусклый и тоскливый,
Мою обманешь ли ты зоркую любовь?

Глаза в глаза,-чем дольше, тем больней.
Молчи, молчи,- слова витиеваты...
О счастье много говорить не надо,
Не надо книжных истин и речей.

Ведь ты и так уже все-все сказал,
И неуклюжей споткнувшись фразой,
Открыл мне ряд зубов пустой гримасой,
Улыбку превращая в ритуал.

Обманываешь? Уж не в первый раз...
Мой добрый мим ты радостью играешь,
А я смотрю, как часто ты моргаешь,
И доверяю лишь сиянию глаз.


Рецензии