Учителям

Помню всех по Имени и Отчеству.
С детских лет до наших смутных дней.
Всех  согреть, обнять сегодня хочется,
Дорогих  моих  учителей :


Ту, которая читать учила,
Растирала варежкою нос
И домой сугробами водила
Коль крепчал полуденный мороз.

И того, кто научил с металлом
Чудеса творить без пламенных речей.
И в делах гореть не вполнакала,
А огнями в тысячу свечей.

Всех своих суровых командиров-
Добрых и отзывчивых отцов.
Не могу терять я честь мундира
И прощать интриги подлецов.

Тех, кого я продолжаю слушать.
Предъявить всегда готов дневник.
Они  в меня свою вложили  душу.
До сих пор я их прилежный  ученик .

Помню всех по имени и отчеству.
Знаниями жажду  утоля,
Не судьба остаться в одиночестве,
Рядом коль мои учителя.

2015 г.


Рецензии
Какие тёплые слова про учителей!
Благодарны им за своё детство.
Спасибо, что пишите такие потрясающие стихи.
С Уважением - Лариса.

Лариса Климова 2   09.10.2020 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за визит и отклик. Рад Вам на моей страничке.С уважением.

Комбатов   11.10.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.