О приоритетах в любви Лирика 2. 0

Развитие темы, описанной стихотворении "О хобби" http://www.stihi.ru/2013/12/15/780

Ты можешь сказать: «Извращенец и хам!
Хоть прыгай в овраг, живодер, на безъямье!»
По многим моим предыдущим стихам,
Ты знаешь, что делать люблю я с гусями.

Я с этой мечтой просыпаюсь и сплю,
И в жилах Антарктикой кровь моя стынет!
Ах если б не нос у тебя был, а клюв,
Была бы ты лучшей на свете гусыней.

Откормленным телом мечтала б прильнуть,
К тому, кто тебе всех на свете дороже,
Гусиные лапки сложив мне на грудь,
Лежала б гусиной покрытая кожей!

Тебе б и на юг был не нужен билет,
Сама бы бесплатно на крыльях летала,
И птичий свой пламенно-девичий бред
На ушко восторженно мне гоготала.

Ходил бы с тесьмой и большой бородой,
С застрявшей капустой и смоченной пивом!
Тебя бы подкармливал я лебедой,
А в праздничный день - комбикормом с крапивой!

Без клюва и перьев, но нравишься вся....
Да, жизнь нас ломает, порой, об колено,
Я, может, тебя предпочел бы гусям.
Ты стала бы им адекватной заменой!


Рецензии