Белый город

Рай наступил. О том сказало небо,
Рассыпав бирюзу по паркам и садам.
И город белый, где со мной ещё ты не был
Дорогой памяти ведёт к былым ветрам.

Там рощи кипарисов и фонтаны
Искрятся в тени догорающих светил,
Там отпевают розы наши раны
Сомнений и грехов земных сердец.
Нет больше пастырей и нет больше овец.
Там тишина весны. Рай наступил.

Рай наступил. Я вспоминаю снова,
Как ниспадал с покатых плеч прозрачный шелк,
Как вились волосы. Как разливался ток
Античных вин по телу, как оно горело.
Ах, помолчи! Не говори ни слова.
Рай наступил уже. Так небо захотело.

Иллюстрация: Микалоюс Чюрлёнис "Рай" 


Рецензии