чуть- чуть прозы

... Она курила у окна, а сердце разрывалось на мелкие кусочки. Что- то не так. Что- то в ее жизни происходит не так. Ей было уже не мало лет: женщина среднего возраста. Тот самый возраст, когда знаешь чего хочешь, но понимаешь и то, что невозможно.
 Нервно курила и нервно думала,..о своей жизни.
 Везение ее не покидало, она знала это точно, за что благодарила небеса всегда. С каждым удачным днем, с каждой улыбкой, что появлялась на ее устах, за каждое спасибо сказанное абсолютно незнакомыми людьми- она говорила мысленно спасибо богу, небу. Но... По жизни везло, а в личной жизни- никак.
 Хоть и прожила не мало лет, мужчины не было. Не складывалось. Бывало появлялся кто- то в ее жизни, но...помимо ее воли. Она не хотела впускать никого в свою жизнь. Нет...неверное, хотела, но достойного хотела. Сами настойчиво приходили и сами уходили. И с каждым разом было больнее предыдущего. Она не удерживала, да и не хотела. Поскольку она сама любила свободу, она не устраивала ни истерик, ни сцен ревности: в общем, как говорится, не вешалась тяжелым ведром с камнями на шею. В душе бушевал ураган, огромные чудовища бились о стены ее нутра, тяжелые, многопудовые гири оттягивали ее сердце к низу живота, а она молчала. Говорила:"Привет), как дела? Как день прошел? Хочешь есть?" А внутри все горело: "неужели никогда не встречу своего человека? неужели пропустила где- то мимо свое счастье?" И еще она всегда говорила правду, все, что думала, то и говорила.
 Мужчины не любят назойливых и навязчивых женщин, но видно природу все же не обманешь. Нужны видимо и сцены ревности, и истерики. И искренность их пугает, похоже. Мужчины выбирают лукавых женщин, которые их обманывают и причиняют душевную боль и страдания.
 А она все курила и думала... Думала, что же она делает не так?



M.S.


Рецензии