Птица

Повторяй,
Повторяй, что ты давно заучил.
Ты всего лишь тень, вдруг стал без тени.
Ты мысли спрятал и сердце закрыл.
Как теперь понять, о чем ты думаешь?
Весь в крохотных сетях сомнений,
Но повернись узнать, кто за тобой стоит.
Быть может, он подскажет, кого ты мучаешь?
Я сжимаю цепи, нарисованные кем-то.
Ты впереди, но даже ты не смог узнать ответа.
На нас солнце смотрит, за нами луна следит.

Поворотный миг наступит, я перестану видеть,
Как ты прячешь лицо и отворачиваешься.
Мне неважно, но ты хочешь обмануть и обидеть.
А с рук не сойдет, и ты не поймешь последствий.
Просто вспомнишь, что давно учил, еще в детстве.
Поменяться желаниями, обменяться взглядами.
Я не могу знать, улыбаешься ты или плачешь.
Я просто смотрю, а ты шепчешь слова невнятные.
Какие-то горькие воспоминания не затихающие.
Я не могу представить тебя теперь иначе,
Чем ты есть, прямо в небо за птицами улетающий.


Рецензии