little ashes

Напевать средь ночи кудрявой
Строки наших неспетых песен,
В сизом дыме, пьяном угаре
Мы - столь дерзки да веселы.

За спиной простиралось поле,
Испещренное сапогами,
Где фиалки лунных затмений
Укрывали нам лица снами.

И росы предутренней капли
Напоили нас свежей силой,
Отогнав прочь усталость цапель,
Что ногами стоят в могилах.

Мы стремительно уходили
От ветров, что уносят юность.
От трудов, что ломают спины.
От пиров, наседавших грузом.

И среди облетелых маков,
Как Дали и Гарсиа Лорка,
Мы брели обреченно, устало.
...Позади простиралось поле.


Рецензии