Зачем всевышний разум дал

Как между пальцами песок,
Года уходят … в никуда (?).
Воспринимаешь, как бросок,
Их замедление … когда
Ты задаёшь себе вопрос,
Хоть надоевший всем, но всё ж:
Подумай и скажи … зачем,
На белом свете ты живёшь?

Ведь люди жили без тебя,
И до … и после будут жить.
В чём смысл земного бытия?
Оставить след или забыть
Все эти яркие слова:
Как пользу людям приносить,
По заповедям божьим жить…
Вот … заболела голова.

Зачем всевышний разум дал,
Зачем обрёк нас на мученья?
От знаний многих нам беда,
Причём для всех без исключенья.
Но без беды живут лишь те,
Кому с мозгами жить не трудно. -
И вы живите в простоте:
Не ставьте всем вопросов нудных!

05.10.2015


Рецензии