Равнодушие

Усталость бремени храня,
Забытых истин воспоминания-
Не забудем, что любя,
Мы каждый свято охраняем.

Что каждый в сердце носит годы,
Что каждый думает, что смог,
Предотвративши все расходы,
В смятение дум так и не сберег.

В смятение времени браня,
Что так свято ценим, любим,
Мы не забыли лишь-себя,
А остальное только губим.

А остальное-не в домек-
Что тоже часть лишь нас самих,
И это лишний нам намек-
Напоминание о других.

О тех других, кто тоже люди,
О тех других, кто тоже лгут,
О тех, кто тоже что-то любит,
О тех, которых тоже ждут...

О тех, чьи мысли и старания-
Как бельмо в твоем глазу,
О тех, чьи тяготы, признания
Не вызовут твою слезу.

Равнодушие как вьюга
Застелит медленно глаза.
Останешься один-без друга.
И не придут твои друзья.

Вспомни о других, кто тоже любят,
О тех других, кто тоже ждут,
О тех, кто других не судят.
И никогда друзьям не лгут.

Побудешь в шкуре ты чужой,
Тех самых "глупых и ничтожных",
Но равнодушием слезой
Уже умыться будет поздно.

Так что мой тебе совет:
Цени ты каждый берег разный.
Ведь каждый берег-человек-
Далекий, солнечный, опасный.

Мимо них не проходи,
Им нужно твое внимание,
Ведь так важно в наши дни
Простое понимание.


Рецензии