Часы

Часы песочные, стекло прозрачное.
Бегут безжалостно, из года в год.
Удачи гонятся за неудачами,
Хотя я думаю, наоборот.

Да не спешите так, никто не гонится.
Всех дел не выполнить, как ни крути.
Овец в сознании пасёт бессонница,
Она то чувствует, что впереди.

Куда идёте вы, дождливой осенью,
В какую сторону, в какую даль.
Я ваши помыслы рисую прописью
И то, что вижу я немного жаль.

Часы — посланники земного времени,
А мы в них стрелками вращаем жизнь.
И, все же, каждым мы своим мгновением,
Пусть все по разному, но дорожим.


Рецензии