Глаза-Океаны

Посвящается Ирине Градовой.

Мне встретился в жизни волшебный кристалл;
Глаза-Океаны его я назвал.
Ты шла, улыбаясь улыбкой ребёнка.
Вокруг цвёл Апрель ослепительно звонко.
Весь мир был наполнен весенним звучанием,
радостью, солнцем и очарованием.

Глаза-Океаны, я вами сражён.
Глаза-Океаны, я в них растворён.
Глаза-Океаны – полёт в бесконечность,
в зеркальную бездну, загадку и вечность.
Вы чувственно-неповторимо красивы
и смотрите ласково, страстно, игриво,
приветливо, холодно, блеском металла,
возвышенно, бережно и небывало.

Встреча с Тобой – неземное блаженство,
ведь Ты – идеал самого совершенства.
Глаза-Океаны нельзя оценить;
их можно лишь нежно и страстно любить.

Апрель 2015 г.


Рецензии