Мир прекрасен!

Посмотри, как мир прекрасен!
Полон сказок и чудес,
Так заманчиво-опасен
От травинки до небес!

Только хрупкость этой сказки
Мы должны осознавать,
Знать должны мы без подсказки -
Нужно мир оберегать!

Сохраним природу вместе!
Можно с малого начать,
В этом деле много чести -
Мир для внуков сберегать.

Не бросай под ноги мусор,
От пожара лес храни,
От людских порой деяний
Остаются только пни.

Посади свою сосенку,
Клён пускай посадит друг,
Чтобы птицы пели звонко,
Как прекрасен мир вокруг!


Рецензии