Сказ о Драконе, Кошке, Светлячке и Васильке

*персонажи не являются выдуманными, а вполне себе существующие музы
**стилистически вдохновлялась сказками Петра Бормора

Итаак...

Сегодня Дракон проснулся особенно важен. Под стать грядущему дню - особенному.
Потянулся, размял крылья, потренировал устрашающее РРР - обыкновенный утренний ритуал. И вышел в свет.
На подоконнике, уже залитом солнечным светом, сидела Кошка.
Дракон залюбовался: как ловко и хорошо у неё получается совмещать прекрасное: например, быть Любимой и Кошкой.
Или, вот как сейчас, греться на солнышке, и - рисовать.
Дракон улыбнулся ей счастливо и мурлыкнул. Кошка с вызовом муркнула в ответ. Они всё еще спорили, кто из них превосходит в этом ремесле.

Спустя некоторое время Дракон выглянул из логова.
Идет, как воевода, дозором по своим владениям. Встречный отряд рыцарей покрестил огнем, с местным лешим обменялся стратегиями по ведению потешных боев, заглянул на чарочку чар к нечисти иного пола... (У этих мавок целая лаборатория по покорению и измыванию людских сердец! интересно бывает послушать. Посмеяться: до чего глупые бывают создания! Порадоваться про себя: как хорошо не быть человеком.)

Побродив еще, покуралесив, встретил Дракон на одной полянке своего товарища Светлячка.
- Эгей, Здравствуй!
- Здра-авствуй.
- Сияешь?
- Сия-а-а-ю.
- Который час?
- Двенадцатый примерно. Там на Земле в этот час лучше всего видно нас...
...У меня для тебя поздравление припасено! - смеясь, заявил Светлячок.
- Вкусное?
- Деликатес! :D
Пусть будешь ты счастлив всегда наяву,
И полон решимости, тверд:
что мир не исчезнет, мечты не уйдут.
А будет всё так, как ни в сказке сказать:
Победы и радость, уют и свершения,
Пусть всё дается с улыбкой и вдохновением!..
а по-простому и всерьезз: не забывай, что у тебя есть крылья ;) С ними тебе все вершины по плечу!
- Ага. А ушки?? А-ам!

- Эй, Чешуйчатый! - Кошка, с присущей только ей грацией, подбежала к товарищам. - Пойдем, пора латать картину мира!
Дракон не любил латы - они жесткие и застревают в зубах, - но согласился. Сегодня же день Рождения! А значит, будут подарки.

Светлячок же покружил по полянке, сел на один синенький цветок, с острыми, венчаемыми коронами лепестками, и... уснул.


Рецензии