Дорога сквозь ад

Молись на иконы. Ночами. Без сна,
Без веры, привыкший ко лжи.
И слушай в ответ, как гудит тишина,
Лови в темноте миражи.

Возьми мою руку. Готовься солгать,
Что ты воевать не хотел.
Возьми мою руку. Готовься бежать
По груде измученных тел.
Я знаю куда ты меня поведешь:
Наш путь пролегает сквозь ад.
Оплавив всю кожу, ты снова соврешь,
Что скоро вернемся назад.

И вены опять перешли в кровосток:
Не твой ли исполнен приказ?
На землю струится горячий поток,
А черти смеются за нас.

Не смей отпускать! Я в силах идти.
Держи мою руку в руке.
Вот только, что если в итоге пути
Ты не обретешь что хотел?
Не падай. Смотри,что земля вся в огне,
А воздух - сплошной дикий смрад.
Что ж время пришло, пожалуй, лгать мне:
"Мы скоро вернемся назад".


Рецензии