Якоря

Неси меня как факел над собой
И рассекая темное пространство
Как парус подними над головой
Мундира честь и полковое братство
И резкою недрогнувшей рукой
Коли врага за злобное коварство
На палубе снаряды подавай.
Живее! Помолись! Держись за мной!
Удар на фланг с наводкою сорвался
Ты снова наводи и заряжай
Флот русский не роптал и не сдавался
Матрос  что рыба -  с моря не сбегал
Пока он на плаву, живым считался
Пока есть капля крови -  воевал
На абордаж! И там со злобой драться!
…Но вражий взрыв срывает полборта
Оглох механик, боцман зашатался
Идем как Айсберг – грозная гора
Сейчас покажем где у чайки ласты
Опасное увечье нанеся
От носа распороли до винта
Повержен враг - латает дыры с течью
По трюмам наполняется вода
Наш капитан отмерил полчаса
И враг в пучине скроется навечно
Но мина на борту врага была
Ее спустили через дыры эти
Секунда и судьба предрешена
Морское дно что ночь на небе млечном
На дне том два военных корабля
Но наш корабль забрал с собой врага
Пока тонул, закинул якоря
За дыры закрепились прочно цепи
Не знаем мы матросов имена
Но подвиг их запомнился на веки


Рецензии