Нечего терять

Я не умею весело писать.
Мои стихи грустны, унылы, скупы.
Сейчас мне даже нечего терять.
Как Золушка, перебираю крупы.

Не замечая крупных передряг,
Внимание привлекает мелочёвка.
Сейчас я - некий вымерший варяг,
В руках же извивается бичёвка.

Из пятницы в субботу, дни, года...
И время пролетает незаметно.
И вот ты позабыл уж навсегда
Свои мечты. Мечтать бы было тщетно.


Рецензии