Ой ты, парень синеглазый

         Послушать... http://www.realmusic.ru/songs/1378918

                Из цикла "По следам Есенинской строки
 
                "Вышел парень, поклонился кучерявой головой:
                Ты прощай ли, моя радость, я женюся на другой
                Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу,
                Я пришла тебе сказаться: за другого выхожу".
                (С. Есенин)


Колокольный звон старинный
поразбудит тишину.
Был ты, сокол, парень видный,
залюбил, да не одну.

Не одну в стогу высоком
к буйну сердцу прижимал!
Сарафаны, да юбчонки
ветерком с колен срывал!

Отчего же, сизокрылый
все гоняешься за мной...
Полонила  синеглаза 
девка с русою косой...

Ой ты, парень кучерявый!
Проходи-ка стороной!
Мне ты вовсе не по нраву,
уходи, любись с другой!

Отыщу себе милого,
шелк волос свой расплету!
Для него, для дорогого,
белой вишней расцвету!

Вадим Гужев
http://www.stihi.ru/avtor/vadiimg11

Ветерок медовы травы
с поля звал на сеновал...
Эх, и я был парень бравый
пел да с девками гулял!

А теперь и жизнь постыла
и тальянка со слезой.
Всё мне сердце зазнобила
руса девица с косой!

Ой, кабы ночи - больше света!
Кабы, холоду -огня!
Вышла замуж этим летом
та любовь не за меня!..


Рецензии
Людмила! Как хорошо! Что никто не пострадал,
поделили любовь!Шучу!
Понравился стих очень!
С теплом и улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   14.11.2019 12:44     Заявить о нарушении
Добрый день, Раиса!!!
Спасибо за тепло и улыбку!

С теплом, признательностью..Л.

Людмила Владимирская   14.11.2019 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.