Глаза

Глаза, столь непонятные от Бога
Она хотела осознать
Шли годы, изучив природу
Пошла на Петроградку познавать

И каждый день зрачки и люди
Таблица букв' на стене
Но непонятная идея
Все больше оседает в голове

Глаза и вроде все понятно
Вот нерв, хрусталик, вот зрачок
Когда она смотрела не предвзято
Она читала между слов

Глаза - ворота в мир иллюзий?
Иль бешенства людского дверь?
Глаза любви, печали лужи
Глаза людей, столь пыльных от потерь

Все просто, так твердил ей разум
Смотри, ты знаешь от и до
Она смотрела с каждым разом
Приоткрывая древнее окно...


Рецензии