Рябиновый рассвет

Я пришла в этот мир на рассвете
Под осенним ажуром рябин.
Алым листиком выдан билетик
Птицей цвета ультрамарин.

Детских солнечных лет карусели
Раскрутили судьбу, как юлу.
Рисовала  я дни акварелью,
Не приемля ни лесть, ни хулу.

И пытали морозами зимы,
Хороводили вёсен цвета.
Лето таяло быстро, незримо,
Вслед за ней улетала мечта.

…Вот и осень. Дождями омыты
Горький опыт и счастья часы.
Всё хорошее не позабыто
И в гармонии жизни весы.

Мне неведомо, сколько их будет,
Чёрно-белых, цветных,-разных лет…
Освещает судьбы моей будни
Мой рябиновый первый рассвет.


Рецензии