Не преступая границ, не нарушая черты

Не преступая границ,
Не нарушая черты,
Держа городов пустых
Выводок на поводке,
Вскормленный голодом рук
На фабрике темноты:
В комнате я и ты –
Знаки на зыбком песке.

В городе я и ты –
Осколки на пустоте:
Далеких светил зеркала,
Забытые кем-то здесь –
Первой Эдема слезой
По первой былой чистоте,
Что первою кровью текла
Из горла первых небес –
 
Вращаются жернова –
Фабрика метаморфоз,
Невидимый скульптор недель, -
Шепчет верховный жнец:
Вечность свою отвоюй –
Тебе отворилась дверь:
Вечность бескровных роз
Жаждет крови сердец.

Шаг терпеливо глуша,
В миокард вживив метроном,
Хронометрируя дни,
В город входи чужой:
С приходом зари овладей
Ждущим тебя мечом,
Жизнь сквозь пальцы верни
Ради судьбы иной.

Обретая в поступи сталь,
Оковы в запястья врежь;
Вскормленный голодом рук
На фабрике темноты -
Железо  темницы твоей
На алтаре разлук
В кровь переплавь свою –
Ею растут цветы -

Ей наступает весна,
Возлагается ею венец -
Отпустив городов пустых
Просроченные календари,
В ножны вложу клинок –
Повержен верховный жнец:
В мире лишь я и ты
Ради легенды любви.

05.10.2015


Рецензии