Недобросовестным работодателям посвящается...

Невероятно падки на халяву…
О времени таком и не мечтали!
Вам эта власть предоставляет право,
Чтобы бесплатно все на вас пахали!

Вам в радость: безработица и цены,
В России словно на дрожжах растут!
Большой навар имея с этой темы,
Вы платите гроши за адский труд!

А стажировки с конкурсной основой?
Где люди просто пашут задарма!
Народ для вас как дойная корова,
Что пополняет ваши закрома!

Условия труда у вас ни к чёрту,
Мы делаем конфетку из говна!
Вот так и пашем за четыре сольдо,
Без перспектив на будущее на…

За дисциплиной вы следите строго:
Чтобы никто без дела не сидел!
Час на обед? Ну, это ж, слишком много!
А покурить? Да это ж беспредел!

Кругом идёт у вас за нами слежка:
Глазки видеокамер чутко бдят…
И за косяк нас штрафанут конечно!
И премий всех обещанных лишат!

Кто в силах изменить теперь всё это:
Капитализм с уродливым лицом?
Народ наш не охочий на вендетту,
Пока до края он не доведён…


Рецензии