Благо дарю

Благодарю, не значит возвращаю,
Все блага, что когда-то получал.
И чтоб прощенным быть, прощаю,
Всех тех, кого я упрекал и поучал.

Всех тех, кого безжалостно обидел,
Кому я клялся, лгал и обещал.
Кого за искренность и правду ненавидел.
Прощаю их, за то, что не прощал.

Прощаю их, за подлость и измены,
Которые я в жизнях их оставил.
И за трагические перемены,
За горести и боль, что им доставил.

Благо дарю, не значит возвращаю.
Мое прощенье - это ль не награда.
Всех кредиторов умерших прощаю,
За то, что возвращать долги не надо.

И даже ту, что до сих пор жива,
Хоть я предательством её и наказал,
Прощаю за жестокие слова,
Которые, я ей больной, сказал.

Прощаю, что я свел её в могилу.
(Что скромничать и не её одну…)
Благодарю за деньги, время, силы,
Которые я так и не вернул…

Благодарю - не значит возвращаю.
Мне блага пригодятся самому.
Кому я должен и обидел, всех прощаю.
А это значит, что не должен никому.

("Благо дарю" Вл.Соловьев) 05.10.2015


Рецензии