Над рюмкой

Настороженный, угрюмый
Вновь склоняешься над рюмкой.
Бедолага! Ты не прав!
И сегодня, и вчера!..

Ты становишься обузой.
А в душе тяжёлым грузом
Дней пропитых горький яд,
Скатывающийся в ад.

Паникер,твоя стабильность-
Алкогольная двужильность.
Компромисс тут не судья-
Терпит бедствие ладья!

Недотепа! Ты не сдержан.
Незадача! Так рассержен!
Ненароком мой укор.
На меня опрись рукой.


Рецензии