Лето

Давно ли всё весной воспето,
Но и её пора прошла.
Всех нас весна швырнула в лето,
И в день вчерашний отошла.

Растаял в дымке день весенний,
Мерцая красками огня;
И нет в душе его мгновений,
Мечты рождавших у меня.

Опять вокруг расплылось лето,
Своим радушием любя;
И в этом благе столько света
И для меня, и для тебя.

Мы летний день обычным шагом
Разменим снова, как всегда;
И осень станет новым благом,
А с неба будет лить вода.

Я, впрочем, лето не ругаю.
Да и зачем его ругать?
Я лишь опять припоминаю
Его особенную стать.


Рецензии