Осенний наряд

Осень носит расписной сарафан
Он из ярких листьев клёнов, берёз,
А в венок вплетён душистый шафран
И шиповник с ароматами  роз.

Гладит травы озорной ветерок,
Солнце в небе расплескало лучи.
Вспыхнул красный на холме огонёк -
Иван –чая листья -  отблеск свечи.

Хризантемы отцветают в саду,
Воздух  утром  чистой медью звенит
Вот  дождинка   утонула в пруду,
Ночью  капелькой  в окно постучит.


Рецензии