Сумбур

Сколь сумбурны мысли
В понедельник утром.
Путаются думы,
Путаются буквы.
Я в мечтах тягучих,
В неге полусонной
То гоняю тучи
Неразумным штормом,
То вражду кровавую
Словом торможу,
То княжну прекрасную
Робко обниму.
За минуту спешную
Облечу полсвета,
Иль на грудь склоню я голову
Задремав нелепо.
Понедельник тяжко,
Понедельник грустно...
Путаются мысли,
Путаются чувства,
Путаются руки
На столе  бумагах,
Путаются путы
Что опутать рады...


Рецензии